:::  網站說明 | 網站導覽 | 回首頁 | English | 行動版 | 兒童版 | 日文版 | RSS | 雙語詞彙 |
 
 
:::
 
地政小辭典
 
土地登記
地政機關依法定程序,將應登記之事項,包括土地及建築改良物(以下簡稱建物)之標示、所有權及他項權利之取得、設定、信託、喪失及變更情形登載於特定之冊籍或登錄於地籍資料庫,以確定並保障權利之歸屬與權利狀態而公示於第三人,並藉以管理地籍、課徵土地稅賦及推行土地政策之行政行為。
 
每日英語
 
There are sides to every question.
每個問題都有正反兩面看法 ( 公說公有禮,婆說婆有禮 )
 
QR Code
 
最新消息
機關介紹
常見問答
意見信箱
下載專區
相關網站
:::跳過現在位置及此單元的次選單,直接到內容你現在位置是:首頁 > 回首頁
字型: 大溪地政Facebook[另開視窗]
 
* 105年度桃園市各地政機關測量助理甄試開始報名 * 歡迎多用網路、少用馬路,可減少舟車勞頓之辛勞,請大家多多使用網路線上申辦系統,申辦項目有:地籍人工登記簿謄本申請、建物門牌變更登記、住址姓名變更登記、土地鑑界等,大溪地政事務所 關心您。 * 二、三手菸對兒童、青少年有害,提醒您勿於孕婦或兒童在場之室內場所吸菸,桃園市政府衛生局關心您。
 
新聞資訊  
便利超商申請地政電子謄本服務再進化 每件申領張數由10張提高至25張

為因應民眾需求,「超商申領地政電子謄本」再擴大服務,桃園市政府地政局自105年4月18日上午8時起,單件謄本申領張數將提高至25張,以提供有需求的民眾可就近於超商申領,以節省往返地政事務所洽公的寶貴時間。

以往民眾申請地政電子謄本除了至地政事務所臨櫃洽公申請外,隨著網路e化的便利,已有更多民眾採用網路申請服務,為實踐政府施政精益求精的目標,自104年7月31日起,地政謄本申領服務更結合全國7-11、全家、萊爾富、Ok等4大超商、透過其近1萬家門市的多功能事務機操作,讓民眾可以完成地政電子謄本的送件、領件、列印,己將超商延伸為地政事務所服務據點,現又將申領張數提高至25張,讓地政便民服務的觸角又再大大的拓展。

透過便利超商的普及服務與軟硬體開發建置,配合自然人憑證網路安全認證,民眾只要在平常上班日的上午8點至下午5點間,走進附近的便利超商,使用多功能事務機e政府服務申請/繳費/列印功能,操作完成後立即可取得所需要的地籍謄本;此外,考慮超商為半開放環境,服務人員無法全程服務,部分流程須由民眾自行操作,為免引起個資疑慮,目前僅開放申請不公開完整姓名、統編的第二類謄本。

民眾使用此項便民服務可以申請全國22個直轄市、縣(市)的土地、建物登記謄本、地籍圖謄本和建物測量成果圖謄本。申領費用,除謄本規費每張20元外,另需支付超商手續費10元與A4紙張黑白單面列印的費用每頁2元,以申請1份地政電子謄本2張為例,支付費用為:(20元X 2張) +10元+(2元X 2張) = 54元。歡迎民眾多加利用本項服務,如須了解詳細服務內容,請洽詢:

地政服務網址:www.land.nat.gov.tw

地政服務客服電話:0800-080-212

 

105-04-19
 
發燒消息  
 
線上公告
  *書狀補給公告
*建物所有權第一次公告
*土地所有權第一次公告
*未辦繼承列管
 
熱門連結
  *市長信箱
*三類謄本新制說明專區
*地政問與答
*訪客留言
*貸款試算
*不動產交易統計專區
*網網相連
*法規動態
*不動產交易實價查詢服務網
 
網路線上申請
  *電子謄本申請(付費)
*預約謄本申請
*內政部線上申辦系統(含不動產實價登錄申報)
*桃園網路e指通
*桃園網路e指通網路繳費
*地政電子資料流通服務
 
常用服務
  *案件辦理情形查詢
*分區查詢-都市土地
*分區查詢-非都市土地
*案件公告查詢
*未辦繼承列管
*公告土地現值資訊查詢
*地價查詢及增值稅試算
*新舊地建號查詢
*申報地價查詢
 
友好連結  
測量助理甄試資訊[另開視窗] 桃園市政府地政局[另開視窗] 桃園市政府航空城控制點查詢系統暨不動產資訊桃寶網[另開視窗] 不動產資訊桃寶網[另開視窗]
桃園市政府入口網[另開視窗] 測量人員排班表[另開視窗] 內政部不動產資訊平台[另開視窗] 內政部地政司全球資訊網實價登錄專區[另開視窗]
桃園市1999縣民諮詢服務熱線(付費電話)[另開視窗] 航空城計畫網站[另開視窗] e學中心[另開視窗] 房地產交易價格[另開視窗]
內政部不動產交易實價查詢服務網[另開視窗] 公告土地現值[另開視窗] 公務福利e化平台[另開視窗] 內政部地政司全球資訊網[另開視窗]
捐款國庫常見問答[另開視窗] 就業情報站[另開視窗] 電子化政府入口網[另開視窗] 清淨家園顧厝邊綠色生活網[另開視窗]
 
:::
全站搜尋
 
分類搜尋     進階搜尋
 
瀏覽人次
 
今日瀏覽人次
000018
全部瀏覽人次
249799
 
網路問卷調查
 
大溪地政事務所105年服務品質網路意見調查表
 
線上申辦
 
* 電子謄本申請(付費)
* 內政部線上申辦系統(含不動產實價登錄申報)
* 桃園網路e指通
* 北北桃資料查詢(中華)
* 北北桃資料查詢(關貿)
* 地籍測量資料查詢
* 地價及增值稅試算
* 地籍圖資網路服務
* 地籍位置導引便民服務
* 地政電子資料流通服務
* 重測換狀預約
 
客家小辭典
 
網際網路 [miongˋ ji miongˋ lu]
網際網路 例句: 透過網際網路,世界事情做下知。 (華語詞義:透過網際網路,世界的事情我全知道。)
 
Chart.
140-CKA-IZ0
:::  通過第三優先等級無障礙網頁檢測[另開視窗] 地址:33557桃園市大溪區康莊路95號 電話:(03)387- 4211 傳真:(03)387-3670 本所交通位置圖
本所辦公時間:星期一~星期五 上午08:00~12:00 下午13:00~17:00 申請各項謄本中午照常辦理 星期六, 例假日休息
COPYRIGHT © 2011 大溪地政事務所版權所有  政府網站資料開放宣告隱私權政策宣告資訊安全政策 
我的E政府[另開視窗]